Tipps & Tricks zur Vereinsarbeit direkt aufs Handy
Kürzlich wurde im Messenger-Dienst WhatsApp eine neue Funktion hinzugefügt. Unter dem Reiter “Aktuelles” gibt es neben den Status-Meldungen deiner Kontakte seit einigen Wochen auch noch den Punkt “Kanäle”. In den Kanälen kannst du direkt Mitteilungen von Unternehmen, bekannten Persönlichkeiten oder beispielsweise deinem Lieblingsverein erhalten.
Dort findest du ab sofort auch den WhatsApp-Kanal von Vereinsticket. Auf diesem erhältst du von uns mehrfach pro Woche vielfältige Inhalte rund um die Arbeit im Verein. Wie du den Kanal abonnieren kannst und alles weitere, was du zu unserem neuen Kanal wissen musst, erfährst du im folgenden Text.
So trittst du dem Vereinsticket WhatsApp-Kanal bei
Um selbst dem Kanal beizutreten, musst du lediglich auf diesen Link klicken. Damit gelangst du direkt zum WhatsApp-Kanal und kannst diesen mit einem Klick kostenfrei abonnieren. Deine abonnierten Kanäle findest du anschließend unter "Aktuelles" gleich unterhalb des Bereichs "Status".
Anders als bei normalen WhatsApp-Nachrichten wirst du bei Kanälen nicht automatisch über neue Inhalte informiert. Wenn du dennoch eine Benachrichtigung erhalten möchtest, wenn es eine neue Nachricht im Kanal gibt, kannst du die Benachrichtigungen über die Glocke am oberen rechten Bildrand aktivieren.
Zum Vereinsticket WhatsApp-Kanal
Das erwartet dich auf dem Vereinsticket WhatsApp-Kanal
Auf dem neuen WhatsApp-Kanal werden wir dich mit den wichtigsten Tipps & Tricks versorgen, um dir die Arbeit im Verein zu erleichtern. Von der Gründung des Sportvereins über die Organisation von Vereinsfeiern bis hin zu Inspirationen bei der Trainingsgestaltung findest du dort alles, um deinen Verein mit Leben zu füllen.
Wenn du genauer wissen möchtest, was dich auf dem Kanal erwartet, kannst du gerne einfach direkt vorbeischauen. Die ersten Beiträge sind bereits dort veröffentlicht.
So sieht es mit Datenschutz aus
Anders als bei normalen WhatsApp-Gruppen können innerhalb des Kanals andere Abonnentinnen und Abonnenten nicht sehen, wer außer ihnen den Kanal abonniert hat. Dein Name und Profilbild sind somit für andere Personen in dem Kanal nicht einsehbar.
Und auch die Kanalinhaber sehen nur die Namen und Profilbilder der Personen, die sie ohnehin in ihren Kontakten eingespeichert haben. Du gibst deine Kontaktinformationen somit keiner neuen Person preis, wenn du dem Kanal beitrittst.