Vereinsticket.de und Super-Fan-Ticket

Ideal für Zuschauer von Amateursport-Veranstaltungen

Du freust dich die ganze Woche über auf den Anstoß am Sonntagmittag? Du liebst den Duft des Harzes in der Handball-Halle? Du folgst „deinem“ Team zu jedem Auswärtsspiel, am liebsten zum Derby im Nachbarort? Kurz: Dein Herz schlägt für den (Amateur-) Sport? Dann bist du hier richtig! Im Folgenden erfährst du, wie du dir einfach, schnell und bequem ein Ticket für das nächste Spiel deiner Lieblingsmannschaft sicherst – ohne in einer Schlange zu stehen oder deine Kontaktdaten bei Regen und Wind auf einen Zettel zu schreiben.

Vereinsticket Fans Header
Eishockey-Logo
Fußball-logo
Tischtennis-logo
Volleyball-Logo
Basketball-logo
Handball-logo

Wenn „dein“ Club auf Vereinsticket.de setzt, bist du pünktlich zum Anpfiff auf dem Sportgelände!

Seit Corona müssen Zuschauer ihre Kontaktdaten hinterlegen, wenn sie eine Sportveranstaltung besuchen. Nicht wenige Fußball-Fans mussten schon Schlange stehen, um sich in eine Papierliste einzutragen. Das ist nicht nur hinsichtlich des einzuhaltenden Mindestabstandes gefährlich, sondern insbesondere bei Wind und Regen lästig. Vor allem führte es schon auf vielen Sportplätzen der Republik dazu, dass einige Zuschauer erst an der Bande standen, als das Spiel längst im Gange war. Dabei geht es viel einfacher: Wenn ein Club das System Vereinsticket.de nutzt, können die Fans ihre Kontaktdaten bequem von zuhause hinterlegen. Und der Check-in am Eingang zum Sportgelände dauert nur wenige Sekunden.

Vorteile & Leistungen

Bequeme Bedienung

Hinterlege deine Kontaktdaten in Ruhe von zuhause aus und spare dir das Anstehen und Papierliste-Ausfüllen bei Wind und Wetter am Sportgelände. Wenn du mehrere Tickets auf einmal reservierst, kannst du die Kontaktdaten deiner Angehörigen einfach kopieren und sparst so Zeit.

Digital & analog nutzbar

Zeige dein Ticket am Eingang zum Sportgelände auf dem Smartphone vor oder drucke es aus und lass es analog scannen. Du hast dein Ticket vergessen oder dein Handyakku ist leer? Kein Problem: Der Vereinsvertreter am Eingang sucht im System nach deinem Namen und checkt dich ein.

Daten sind sicher

Deine Kontaktdaten werden DSGVO-konform auf deutschen Servern gespeichert und nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Zudem sind deine Daten dank der digitalen Erfassung vor fremden Blicken geschützt und können nicht auf einer ausliegenden Papierliste abfotografiert werden.

Zu den genannten kommen noch weitere Vorzüge, beispielsweise können Vereine alle Ticketinhaber informieren, wenn ein Spiel verlegt werden muss. Du siehst also: Es lohnt sich für dich als Fan, wenn Clubs auf Vereinsticket.de setzen. Schau gleich nach, ob der austragende Verein der nächsten Partie, die du live vor Ort verfolgen möchtest, auf Vereinsticket.de setzt und sichere dir deine Karte!

Ideal für Dauergäste

Super-Fan-Ticket: einmal Daten angeben, alle Spiele schauen

Für Stamm-Zuschauer, Eltern von (Jugend-) Spielern und alle anderen, die regelmäßig auf dem Sportplatz beziehungsweise in der Halle sind und sich kein Spiel entgehen lassen, ist das Super-Fan-Ticket ideal.

Die „Dauerkarte“ funktioniert so: Du gibst deine Kontaktdaten einmal an und erhältst anschließend einen persönlichen QR-Code. Diesen kannst du überall dort scannen lassen, wo Vereinsticket.de eingesetzt wird – also sowohl bei Heim- als auch bei Auswärtsspielen. Am Eingang zum Sportgelände ist keine erneute Kontaktdateneingabe notwendig. Die Daten werden im Hintergrund an den ausrichtenden Verein übermittelt und nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Für Anwender

Für Neugierige